26.07.2008

В последнее время представители ряда СМИ обращаются в Пресс-центр СНБ РА с просьбой прокомментировать утверждения некоторых оппозиционных газет о том, что в последнее время структуру СНБ РА якобы покинуло большое число опытных офицеров-оперативников.

Представляем комментарий директора СНБ РА Г. Акопяна по данному вопросу.

В последнее время некоторые оппозиционные газеты приняли на себя эстафету бездоказательных заявлений, озвученных рядом оппозиционных деятелей относительно вышеизложенного вопроса.

Вопреки всем этим лживым публикациям, со всей ответственностью заявляю, что никакой тенденции к увеличению оттока офицерского состава СНБ РА по сравнению с прошлыми годами не зафиксировано. Ежегодно из рядов СНБ освобождаются не более 20 офицеров, занимающихся оперативной деятельностью, часть из них переходит на пенсию, часть – на другую работу, и конечно, есть люди, которые покидают систему, затрудняясь выполнять возложенные на них обязанности.

Более того, должен отметить, что количество заявлений от желающих поступить на работу в СНБ РА превышает несколько сотен, а это свидетельствует о положительном отношении к нашей системе в обществе, о том, что оно по достоинству оценивает работу службы.

Сегодня лицо СНБ – это офицеры, выросшие в годы независимости, которые не уступают нашим ветеранам. Я убежден, что происходящие в республике политические процессы не могут повлиять на господствующую в СНБ РА морально-психологическую рабочую атмосферу и безосновательны и напрасны попытки клеветников представить общественности картину, смысл которой таков: формирование власти оставило негативный след особенно на нашей структуре. Абсолютная ложь.

Пройдут годы, и последующие поколения осмыслят прошлое. Нельзя стремиться к справедливости, используя аморальные средства.


Пресс-центр СНБ РА