30.01.2014

     В статье газеты «168 жам» от 28-29 января под названием «Чеченцы планируют теракт в Армении», обращаясь к призыву пресловутого террориста Доку Умарова о том, что необходимо провалить Олимпиаду в Сочи, автор статьи Аветис Бабаджанян заявил: Наши источники, близко стоящие к власти, сообщают, что во время проведения Олимпийских игр на российские объекты в Армении могут быть осуществлены террористические атаки.

Естественно, эта публикация не могла не привлечь внимание органов безопасности, и Аветис Бабаджанян был приглашен в Службу национальной безопасности.

В связи со статьей, в частности, выражением «наши источники, близко стоящие к власти, сообщают…» он дал следующее письменное разъяснение: «Указанное выражение я использовал, как журналистский трюк, в основном, чтобы придать остроту статье. Со всей ответственностью отмечаю, что никакой источник не передавал мне какой-либо информации о поднятой в статье теме».

Из этого разъяснения уже понятно, что «статья» Бабаджаняна не только лжива, но еще и лишена журналистского серьезного подхода и является результатом отсутствия элементарной ответственности. Это бессознательное изложение необоснованных предположений. Журналист не удосужился подумать о людях, которые будут читать эти зловещие измышления. Кстати,об этом не подумал и редактор газеты».