11.02.2013

Следственное управление Службы национальной безопасности Армении имея целью обеспечение защиты прав лиц, вовлеченных в уголовном деле, по факту покушения против кандитата в президенты Паруйра Айрикяна относительно хода следствия, сообщает следующее:

“Ранее сообщалось, что по подозрению в совершении покушения против Паруйра Айрикяна были арестованы два человека, в квартире одного из них обнаружен револьвер “Наган”. Револьвер был обнаружен на основании информации, предоставленной женой подозреваемого Хачатура Погосяна. Конфискованное оружие было отправлено на судебно-баллистическую экспертизу. Согласно заключению эксперта, выяснилось, что две пули диаметром 7,62 мм, одна из которых была удалена из тела Паруйра Айрикяна, другая обнаружена при осмотре места происшествия, были произведены из отправленного на судебно-баллистическую экспертизу револьвера “Наган”.
Следствие продолжается. Информация относительно хода следствия будет периодически предоставляться общественности.
Что касается муссируемых слухов о неполноценности осуществляемого предварительного следствия, то сообщаем, что с первого же дня были применены и применяются предусмотренные законом все доступные и необходимые меры для выяснения любых обстоятельств уголовного дела. Заверяем, что в рамках надлежащей правовой процедуры будут проверены любые разумные подозрения и требования, которые будут исходить из интересов всестороннего и об’ективного следствия”.