09.02.2013

Комплексный анализ результатов следственных и судебных действий,проведенных в рамках уголовного дела  по факту покушения на кандидата в президенты РА Паруйра Айрикяна и в частности полученные показания, видеозаписи и прочая об’ективная информация, позволяет вполне обоснованно предположить, что налицо объективные данные для полного раскрытия преступления.

В частности, в результате обыска в доме одного из арестованных по делу обнаружен пистолет марки «Наган», из оружия подобного типа, по мнению специалистов, и была выпущена пуля, найденная на месте преступления.
Кроме того, арестованные в своих показаниях отметили ряд обстоятельств, относящихся как к покушению, так и к событиям нескольких дней, предшествовавших ему, все они полностью или частично подтверждают объективные данные, полученные еще до их ареста в результате оперативно-следственных мероприятий, в том числе аудио и видеозаписи, заключения экспертов, показания свидетелей.
В то же время орган, осуществляющий расследование, продолжает тщательно проверять сведения полученные от арестованных, так и собранные до этого и не опровергнутые версии совершенного преступления.
Орган, осуществляющий следствие по данному уголовному делу, в рамках требований уголовно-процессуального законодательства и далее будет извещать общественность о ходе расследования и промежуточных результатах  в той мере, в какой информация не затронет права вовлеченных лиц и интересы следствия.