17.12.2012

17 декабря сотрудники Службы национальной безопасности РА торжественно отметили свой профессиональный праздник.

На торжественном заседании по случаю даты руководитель аппарата Президента Виген Саркисян зачитал поздравительное послание Президента РА Сержа Саргсяна. Тепло поздравив сотрудников органов национальной безопасности по поводу профессионального праздника, Президент РА отметил весомый вклад СНБ РА  в дело укрепления основ государственности,  обеспечения мирного и безопасного    развития      страны.

“В современном мире вопросы безопасности стоят особенно остро. В этих новых, более сложных условиях вы с честью выполняете свой долг, держа на достойном уровне безопасность нашего государства и общества. Уверен, что с тем же вдохновением вы будете служить родине и народу, а также совершенствовать профессиональные навыки и возможности во всех вверенных вам сферах. Вызовы, брошенные мирным будням и безопасности нашего народа, должны получить достойный отпор, и ваша результативная деятельность является ее  залогом”, - отмечено в послании Президента.

В своем выступлении директор СНБ РА генерал-полковник Горик Акопян отметил, что сотрудники органов национальной безопасности встречают профессиональный праздник со значительными достижениями на главных направлениях деятельности службы. Он заверил, что “Служба национальной безопасности Республики Армения сегодня в состоянии, способна и готова к предотвращению и пресечению любых посягательств против государства, противостоянию внешним и внутренним  угрозам по отношению к гражданам Армении, обществу и государству. Созвучно геополитическим реалиями, последовательно пересматриваются и, при необходимости, совершенствуются приоритеты задач, решаемых органами национальной безопасности. Исходя из конкретных условий, гибко меняются способы и методы разведывательной и контрразведывательной деятельности, активно используются научно-технические   новшества’’.

Директор СНБ РА также отметил, что необходимой предпосылкой борьбы с видами преступлений трансграничного, трансрегионального и глобального характера, совершенствования системы международной безопасности является сохранение и дальнейшее углубление высокого уровня сотрудничества с дружественными спецслужбами, особо подчеркнул неоходимость укрепления сотрудничества   правоохранительных  органов   республики.

Директор СНБ РА Горик Акопян поздравил сотрудников и их семьи, пожелал им крепкого здоровья и несгибаемой воли. Он сообщил, что решение социальных проблем сотрудников службы ставится на новую качественную основу и что  решением Президента республики в следующем году нуждающимся сотрудникам будет предоставлено десять квартир, одновременно при непосредственном участии правительства республики с начала следующего года поднимется  зарплата   сотрудников   службы.


Сотрудников СНБ РА поздравил премьер-министр РА Тигран Саркисян. По его словам, этот профессиональный праздник дает возможность вновь обратиться к важным вопросам, стоящих перед службой, оценить людей, которые преданно служат родине на одном из самых сложных фронтов.

“Быстро меняющийся мир ставит перед нами новые задачи, новые вызовы, эти изменения в современном мире происходят довольно быстро, очень часто создавая непредвиденные обстоятельства, трагические последствия. Это означает, что ежедневно в центре нашего внимания должно быть совершенствование ваших профессиональных возможностей, и правительство обязано создавать для вас возможность обучаться и трудиться. Эта задача  постоянно находится в центре внимания Президента РА, и мы имеем поручение этап за этапом решать все те задачи, которые ставятся перед нами в области финансирования, приобретения необходимого оборудования и в социальной сфере”-отметил    председатель    правительства.


Указом Президента ряд сотрудников удостоились высоких государственных наград и воинских званий, которые вручил премьер-министр РА Т.Саркисян.

По случаю профессионального праздника сотрудников СНБ РА поздравили и вручили награды и грамоты секретарь Совета национальной безопасности Артур Багдасарян, начальник Полиции Владимир Гаспарян, министр по чрезвычайным ситуациям Армен Ерицян, министр обороны Сейран Оганян, генеральный прокурор   Агван    Овсепян.

Приказами директора СНБ РА генерал-полковника Г.Акопяна ряд сотрудников и ветераны награждены медалями, ценными подарками и грамотами.



Просмотр Фотографий