08.07.2007

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками СНБ РА, было выяснено, что в промежутке между 24 и 26 апреля 2007 г., находясь в г. Москва Российской Федерации, основатели так называемого «Движения гражданского неповиновения», бывший заместитель министра иностранных дел РА Александр Арзуманян и бывший заместитель министра обороны РА Ваан Ширханян, пришли к соглашению с находящимся в розыске с 2005 года за финансовые злоупотребления, по уголовному делу 62205103 Прокуратуры РА, гражданином РФ Левоном Григорием Маркосом.

В частности, было зафиксировано, что 27 апреля с.г. в «Конверс-банк» г. Еревана, на имя 9-и подставных лиц, по частям было перечислено 180 тысяч долларов США, которые фактически предназначались для вышеуказанных лиц.

По факту возбуждено уголовное дело согласно ст. 190 ч. 3 Уголовного кодекса РА.

В рамках уголовного деля 5 мая с. г. в результате обыска в квартирах указанных лиц были обнаружены крупные суммы в валюте. На вопрос о происхождении и использовании 55400 долларов США, обнаруженных в его квартире, А. Арзуманян отвечать отказался.

Следствие ведет следственное управление СНБ РА.


Пресс-центр СНБ РА