17.07.2010

15 июля с.г. по электронной почте в некоторые СМИ Армении послано письмо-документ, авторами которого якобы является группа сотрудников СНБ РА.

Лица, представляющиеся сотрудниками СНБ РА, в письме пытаются распространить ложную, необоснованную и пристрастную дезинформацию о высокопоставленном государственном должностном лице, действующем в звеньях власти РА, упоминая его имя в контексте деятельности иностранных спецслужб. Параллельно делается попытка критики и дискредитации высшего руководства РА, системы СНБ РА.
         СНБ РА заявляет, что распространенное письмо - одно из проявлений очередной неудачной авантюры определенных политических и информационных кругов, что абсолютно не соответствует действительности и даже не может быть правдоподобным. По своему содержанию и структуре письмо можно охарактеризовать  как  пример дилетантизма, безграмотности и направленного приспособленчества. Подобный документ недавно был издан  и об одном из руководителей СНБ РА.
           Можно констатировать, что заказчики и исполнители писем такого типа прибегают к лживым пропагандистским уловкам от безысходности и тупиковой ситуации, исчерпав все свои возможности цивилизованной конкурентной борьбы в политическом и информационном поле.
          СНБ РА расценивает распространение писем-документов и сведений вышеуказанного характера как действия, направленные против государственности РА и государственной структуры, занимающейся задачами ее безопасности, против стабильного стиля ее работы, цель которых - определенным образом
напрячь внутриполитическую обстановку и сформировать недоверие к РА за границей. СНБ РА находит, что действия такого типа однозначным образом достойны осуждения на общественном и правовом поле, СНБ РА будет добиваться разоблачения их истинных авторов.