05.03.2007

В результате оперативно-служебных действий, пограничниками контрольно-пропускного пункта аэропорта «Звартноц» был запрещен вылет рейсом Ереван-Вена трех пассажиров, которые представили фальшивые паспорта граждан Израиля.

В ходе расследования было выяснено, что фальшивые паспорта граждан Израиля они приобрели за 2500 долларов США у гражданина РА Самвела Суреновича Гримберга, 1968 г. рождения.

В результате обыска, произведенного в квартире Самвела Гримберга, были обнаружены фальшивые печати и штемпели образцов Израиля, Молдовы и бывшего СССР, а также десятки паспортов РФ и РА, другие документы.

В отношении С. Гримберга и вышеуказанных граждан, на основании подготовленных материалов, следственным управлением СНБ РА возбуждено уголовное дело по признакам ст. 352 ч. 1 и ст. 38-34-329 ч. 1 Уголовного кодекса РА.

Самвел Гримберг заключен под стражу. В настоящее время проводятся соответствующие оперативно-розыскные и следственные мероприятия для выявления деталей организации незаконной миграции и лиц, имеющих к этому отношение.


Пресс-центр СНБ РА