03.11.2018

Выявлена преступная группа, занимающаяся контрабандой наркотиков

     Служба национальной безопасности Республики Армения в рамках осуществления функций по борьбе с незаконным оборотом и контрабандой наркотиков выявила и обезвредила еще одну преступную группу, занимающуюся контрабандой и сбытом на территории РА наркотиков в особо крупных размерах.

     В частности, согласно данным, полученным в результате оперативно-розыскных мероприятий, осуществленных оперативными подразделениями СНБ РА, 3 граждан Исламской Республики Иран с целью сбыта в РА ввезли контрабандным путем опиум в особо крупных размерах через таможенный пункт “Мегри” армяно-иранской границы. В дальнейшем они спрятали наркотики в арендованной в Ереване квартире. Двое  оставшихся в РА сообщников, которые находились под оперативным контролем сотрудников СНБ, 2-го ноября 2018 года попытались в Ереване сбыть 1454 грамма опиума, однако были задержаны при передаче данной партии наркотиков.

     По данному делу в рамках уголовного дела, возбужденного Следственным департаментом СНБ РА, граждане ИРИ Э.К. и Г.Б. арестованы, а в результате обыска, произведенного в местах их проживания, было обнаружено еще 9 граммов опиума. 

     Предварительное следствие продолжается. Предпринимаются меры для установления и обнаружения других лиц, связанных с данной преступной группой.  

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в совершении предполагаемого преступления считается невиновным, пока его виновность не доказана в предусмотренном в Уголовно-процессуальном кодексе РА порядке, вступившим в законную силу приговором суда.