26.10.2018

 Нанесенный ущерб восстанавливается.

 Как сообщaлось ранее, на основании данных и документов, предоставленных помощником премьер-министра по борьбе  с  коррупцией, 6 августа 2018г. в Следственном управлении СНБ РА было возбуждено уголовное дело по признакам п.1 ч.3 ст. 179 Уголовного кодекса РА (присвоение  в особо крупных размерах).

 По предварительным данным, полученным в ходе уголовного дела, 10 торговых компаний, действующих в Республике Армения, в  течение 2009-2017гг. по контракту с Министерством обороны РА обязались поставлять для нужд армии различные товары и боеприпасы  на сумму более 10млрд драмов. Однако, существенно нарушив договорные сроки, без обоснованных причин по сей день не осуществили поставки, либо предоставили продукцию ниже указанной в договоре стоимости или низкого качества. 

 В результате  осуществленных следственных действий по уголовному делу из ущерба в размере 1,135,738,053 драмов, нанесенного одной из вышеупомянутых компаний - ООО «HayNet», не осуществившего поставки в предусмотренные договором сроки без обоснованных причин, 19 октября 2018 года в качестве частичной компенсации в государственный бюджет РА было  возвращено 339.672.998 драмов РА, а по оставшейся части осуществляется поставка средств специальной связи.

 Предварительное следствие продолжается, в рамках которого активное сотрудничество с аппаратом премьер-мнистра РА будет носить активный и регулярный характер.

 Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в совершении предполагаемого преступления считается невиновным, пока его виновность не доказана в предусмотренном в Уголовно-процессуальном кодексе РА порядке, вступившим в законную силу приговором суда.