04.10.2018

Попытка вымогательства суммы в особо крупных размерах

В Службе национальной безопасности Республики Армения был получен сигнал от гражданина РА, что проживающий в Ереване молодой человек, под угрозой распространения информации, порочащей честь его дочери, требует у него сумму в особо крупном размере.

     Согласно полученным предварительным данным, вымогатель в течение продолжительного срока находился в отношениях с потерпевшей и с ее ведома сделал видеозаписи некоторых фрагментов их общения, после чего установил связь с ее матерью и вымогал у нее 6 млн. драмов, угрожая выложить в сеть порочащие честь дочери видеозаписи.

     Часть требуемой суммы, под надзором сотрудников СНБ РА была передана указанному лицу, после чего он сразу был подвергнут приводу.

     По данному факту в Следственном управлении СНБ РА было предъявлено обвинение по возбужденному уголовному делу по признакам пункта 2-го части 3-й статьи 182-й (вымогательство в особо крупных размерах) Уголовного кодекса РА. В качестве меры пресечения избран арест. 

     Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в совершении предполагаемого преступления считается невиновным, пока его виновность не доказана в предусмотренном в Уголовно-процессуальном кодексе РА порядке, вступившим в законную силу приговором суда.