09.08.2018

Возбуждено уголовное дело в отношении компаний, поставляющих товары и вооружение МО РА.

     По материалам, подготовленным в Главном управлении военной контразведки СНБ РА на основании предоставленных помощником премьер-министра РА по борьбе с коррупцией данным и на документальной основе, в Следственном управлении СНБ возбуждено уголовное дело по признакам пункта 1-го части 3-й статьи 179-й (присвоение в особо крупных размерах) Уголовного кодекса РА.

     Согласно установленным по уголовному делу предварительным данным, около 10-ти действующих в Армении коммерческих компаний в течение 2009-2017 годах по заключенным с Министерством обороны договорам взяли на себя обязательства поставлять различные товары и вооружения на сумму в более 10 млрд. драмов. Однако компании, существенно нарушив договорные сроки, без обоснованных причин по сей день не осуществили поставки или осуществили некачественные товары по цене ниже той, которая предусмотрена договором.

     В ходе предварительного следствия совместно с Министерством обороны будут проверены обстоятельства, в частности, управления суммами, переданными коммерческим компаниям, приема уже поставленных товаров, а также другие обстоятельства, имеющие существенное значение для дела. Для расчета точного размера ущерба, нанесенного государству, будут назначены соответствующие проверки и экспертизы, выявлены лица, участвовавшие в незаконных сделках, а их действиям будут даны уголовно-правовые оценки.

     Активное сотрудничество с аппаратом премьер-министра РА будет носить продолжительный характер.

     Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в совершении предполагаемого преступления считается невиновным, пока его виновность не доказана в предусмотренном в Уголовно-процессуальном кодексе РА порядке, вступившим в законную силу приговором суда.