08.08.2018

При обыске в рамках дела 1 марта обнаружено большое количество оружия и боеприпасов.


     В рамках находящемся в производстве Специальной следственной службы уголовного дела по произошедшим в Ереване 1-2 марта 2008 года событиям,  в результате осуществленных сотрудниками Службы национальной безопасности оперативно-розыскных мероприятий были получены сведения о том, что на механико-ремонтном заводе, расположенном в селе Мхчян Араратской области, оформленным на Амбика Геворяна, но фактически принадлежащем бывшему премьер-министру Армении Овику Абрамяну, незаконно хранится большое количество оружия и боеприпасов. (Видеоматериал)

     На основании полученных данных, в результате обыска, проведенного 6-го и 7-го августа сотрудниками СНБ и следователями Спецследственной службы РА, на указанной территории обнаружены незаконно хранившееся оружие и боеприпасы, в том числе, три ручных пулемета, семь автоматов АК-74, две снайперские винтовки СВД, три винтовки различных типов, два пистолета и большое количество патронов различного калибра.

     Амбик Геворкян и брат Овика Абрамяна – Генрих Абрамян задержаны по подозрению в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов.

     СНБ и ССС Армении совместно проводят неотложные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия с целью выяснения источников приобретения найденного при обыске оружия и его возможного применения во время событий 1−2 марта 2008 года в Армении. 

     Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в совершении предполагаемого преступления считается невиновным, пока его виновность не доказана в предусмотренном в Уголовно-процессуальном кодексе РА порядке, вступившим в законную силу приговором суда.