20.07.2018

Директор СНБ РА провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Республике Армения Джуном Ямадой

  20 июля с.г. в зале приемов административного здания СНБ  Директор СНБ РА принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в РА Джуна Ямаду.

  После слов приветствия Директор СНБ А.Ванецян выразил свои соболезнования Д.Ямаде в связи с человеческими жертвами вследствие  наводнения, произошедшего в последнее время в Японии. В ходе встречи Директор заявил о своей готовности сотрудничать со спецслужбами Японии с точки зрения обмена опытом и информации. Был затронут вопрос о приобретении японской спецтехники, предназначенной для спецслужб. Директор СНБ выразил надежду, что данная встреча заложит прочную основу для сотрудничества и взаимодействия между спецслужбами Армении и Японии в интересах обоих государств.

Посол Ямада  подчеркнул, что считает нашу страну безопасной с точки зрения террористических угроз и других проявлений преступности, что, по его оценке, является результатом продуктивной работы СНБ РА. Посол также отметил, что наличие японских туристов в РА свидетельствует о том, что Армения является безопасной страной.   

Джун Ямада выразил готовность содействовать сотрудничеству между СНБ РА и правоохранительными органами Японии.  

В завершение встречи посол  выразил благодарность за тёплый прием. (Фотографии)