25.06.2018

     Сотрудники Службы национальной безопасности Республики Армения в рамках осуществления своих функций по борьбе с преступностью еще 16 июня 2018г. провели обыски в г.Эчмиадзине в доме, на даче и других территориях,  принадлежащих бывшему депутату НС Манвелу Григоряну.(Видеоматериал)

     В ходе проведенного обыска на принадлежащих Манвелу Григоряну территориях было обнаружено большое количество незаконно хранящегося оружия и боеприпасов, а также продукты и другие предметы, отправленные гражданами на передовую во время четырехдневной апрельской войны 2016 года.

     Продолжая процесс уточнения полученной информации, Службой национальной безопасности Республики Армения в сотрудничестве со Специальной следственной службой в правоохранительные органы Республики Арцах было направлено ходатайство об оказании правовой помощи, в рамках которого утром 20 июня 2018 года был проведен обыск в особняке бывшего депутата НС РА Манвела Григоряна, находящегося на территории под названием «Ара Лер» вблизи N-ской части Армии обороны Республики Арцах. 

     В ходе обыска было обнаружено большое количество мясных консервов с пометкой «Солдатский паек», сигарет, солдатского нижнего белья и спецодежды, предметов гигиены, перевязочного материала, бензина, большое количество патронов к автомату калибра 7,62 и 5,45 мм. 

     На территории, принадлежащей Манвелу Григоряну, был также обнаружен венок,  не дошедший до адресата. 

     В тот же день, 20 июня, Служба национальной безопасности Республики Арцах провела оперативный обыск на складе ООО «ДЖИ-ЭС Плюс», расположенного на участке под названием Мирзаджан на территории города Аскеран. 

     В результате обыска выяснилось, что руководящий состав общественной организации «Союз добровольцев «Еркрапа» путем присвоения совершил хищение продовольственных товаров в особо крупных размерах, предоставленных в качестве помощи Министерством обороны РА, Армией обороны Республики Арцах, а также различными организациями и гражданами во время четырехдневной апрельской войны.

     В частности, были обнаружены 25 мясных консервов с пометкой «Солдатский паек», 229 различные пустые консервные тары, 2537 пар носков, 19 425 пачек сигарет, 882 пары перчаток и другие предметы. 

     Следственные действия и координированные оперативные-розыскные мероприятия, направленные на полное и объективное исследование всех обстоятельств уголовного дела в отношении Манвела Григоряна, продолжаются. 

     Примечание: подозреваемый или обвиняемый в совершении предполагаемого преступления считается невиновным, пока его виновность не доказана в предусмотренном в Уголовно-процессуальном кодексом РА порядке - вступившим в законную силу приговором суда. 


Пресс-центр СНБ РА