14.06.2018

     В результате осуществленнных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками Службы национальной безопасности  Республики Армения выявлен случай контрабанды и незаконного оборота наркотиков в особо крупных размерах, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

     В частности, выявлено, что гражданин Ирана А.К., 7 июня 2018г., прибыв в Армению через КПП "Мегри", направился на такси к заранее условленному участку армяно-иранской границы, где его сообщник, перешедший границу со стороны ИРИ, передал ему 5 пакетов наркотиков в особо крупных размерах: с 4-мя кг опиума и 6-ю кг героина. Далее, с целью сбыта иранец пытался незаконно доставить наркотики для хранения и передачи заказчику в город Горис, однако, по дороге в г. Капан был задержан сотрудниками СНБ. Продолжая оперативно-розыскные мероприятия, сотрудники СНБ в тот же день устроили засаду и задержали также прибывшего за наркотиками гражданина РА Г.С..

     Согласно оперативным источникам, стоимость обнаруженной партии опиума и героина на "черном рынке" может составить около 920 тыс. долларов.

     По данному факту в Следственном управлении СНБ РА возбуждено уголовное дело по признакам пункта 1 части 4 статьи 267.1 ("Контрабанда наркотиков в особо крупных размерах") и пункта 2 части 3 статьи 266 ("Незаконный оборот наркотических средств в особо крупных размерах, их незаконное приобретение, хранение и перевозка в целях сбыта" ) УК РА. 

     Гражданам Г.С и А.К. предъявлено обвинение: в их отношении в качестве меры пресечения применено заключение под стражу. 

     Проводится предварительное следствие. Принимаются меры по выявлению других участников группы. (Видеоматериал)

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в совершении предполагаемого преступления считается невиновным, пока его виновность не доказана в предусмотренном в Уголовно-процессуальном кодексе РА порядке, вступившим в законную силу приговором суда. 


Пресс-центр СНБ РА