08.06.2018

     В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, предпринятых Службой национальной безопасности Республики Армения, выявлены случаи хищения сумм в особо крупных размерах путем обмана под различными предлогами, связанными с военной службой. 

     Согласно полученным первоначальным данным, гражданка РА Нвард Осипян, представляясь ряду граждан сотрудницей военного госпиталя МО РА или Контрольного управления министерства и злоупотребляя доверием последних, под предлогом освобождения их сыновей от обязательной срочной военной службы или досрочной демобилизации уже находящихся на службе лиц, а также перевода их в предпочительное место прохождения дальнейшей службы, в 2017-2018гг. путем обмана совершила хищение в общей сложности 20.400 долларов США, что эквивалентно 9.730.800 драмам РА. В действительности Нвард Осипян нигде не работала и не имела возможности воздействовать на процессы.    

     По данному делу Следственным управлением СНБ РА возбуждено уголовное дело по признакам п.1 ч.3 ст.178 (Мошенничество в особо крупных размерах) Уголовного кодекса РА. Нвард Осипян задержана.

Проводится предварительное следствие.  

     Граждане, пострадавшие от возможной преступной деятельности Нвард Осипян, могут обратиться в Следственное управление СНБ РА по следующим телефонным номерам: 010-57-93-12 и 011-56-27-24.

(Видеоматериал)

     Примечание: подозреваемый или обвиняемый в совершении предполагаемого преступления считается невиновным, пока его виновность не доказана в предусмотренном в Уголовно-процессуальном кодексе РА порядке - вступившим в законную силу приговором суда.

Пресс-центр СНБ РА