01.05.2018

     Служба национальной безопасности при Премьер-министре Республики Армения в рамках осуществления своих функций, направленных на борьбу с незаконным оборотом наркотиков и контрабандой, выявила случай контрабанды наркотиков в особо крупных размерах, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

     В частности, в результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий было установлено, что граждане ИРИ, супруги А.А. и Ш.Ш., предварительно договорившись с проживающим в Армении гражданином ИРИ С.Б. о ввозе в РА из Ирана наркотиков в особо крупных размерах в обход таможенного контроля и их незаконном сбыте, незаконно приобрели в Иране опиум, метамфетамин и героин в особо крупных размерах, которые спрятали в одежде и теле, и 29 апреля 2018 года доставили в Армению рейсом Тегеран-Ереван. После этого лица, совершившие контрабанду, выйдя из аэропорта “Звартноц”, попытались отправиться на встречу с заказчиком с целью передачи наркотиков, однако были подвергнуты приводу сотрудниками СНБ. 

 (Видеоматериал)

     По данному делу Следственным управлением СНБ РА возбуждено уголовное дело по признакам пункта 1 части 4 статьи 267.1 (контрабанда наркотиков в особо крупных размерах) и пункта 2 части 3 статьи 266 (незаконный оборот наркотиков в особо крупных размерах с целью сбыта) Уголовного кодекса РА.

     Трое вышеуказанных лиц арестованы. 

     Ведется предварительное следствие. 


     Примечание: подозреваемый или обвиняемый в совершении предполагаемого преступления считается невиновным, пока его виновность не доказана в предусмотренном в Уголовно-процессуальном кодексом РА порядке - вступившим в законную силу приговором суда. 



Пресс-центр СНБ РА