02.03.2018

     В связи со структурными преобразованиями Следственного управления Службы национальной безопасности при Правительстве РА осуществляется процесс пополнения должностей следователей.

     Для пополнения должностей следователей в СНБ РА может обратиться гражданин Республики Армения в возрасте до 30 лет, который:


1. имеет высшее юридическое образование в степени бакалавра или дипломированного специалиста;

2. прошел обязательную военную службу, кроме граждан женского пола, лиц, окончивших высшее учебное заведение, за время учебы прошедших военную подготовку и сдавших установленные экзамены, а также лиц, получивших в установленном порядке отсрочку от призыва на обязательную военную службу по семейному положению и зачисленных в запас;

3. владеет  армянским  языком;

4. соответствует требованиям, предüявленным сотрудникам органов национальной безопасности по физической подготовке, профессиональной квалификации, состоянию здоровья, моральным качествам.


В  исключительных случаях, с разрешения руководителя уполномоченного органа, на отдельные должности органов национальной безопасности могут быть приняты граждане старше 30 лет.

Не может претендовать на должность следователя в СНБ РА гражданин, который:


1. в судебном порядке признан недееспособным или ограниченно дееспособным;

2. в судебном порядке лишен права занимать гражданскую должность или должность на другой службе;

3. был осужден за совершение преступления;

4. не отвечает требованиям, установленным частью первой статьи 14 Закона РА “О службе в органах национальной безопасности” или в отношении которого осуществляется уголовное преследование.


Кандидаты на пополнение должностей следователей в СУ СНБ РА могут подать заявление в приемную СНБ РА по адресу: г. Ереван, ул. Налбандяна 104. Для  получения  более  подробной информации звонить по номеру /010/ 589089.


Пресс-центр СНБ РА