27.04.2017

     26 апреля Пограничные войска Службы национальной безопасности Республики Армения отметили свой профессиональный праздник - День пограничника.

     В честь 25-летнего юбилея, Дня пограничника и формирования Пограничных войск СНБ РА, было проведено торжественное мероприятие на котором присутствовали 1-й заместитель Директора СНБ РА генерал-майор К. Давтян, заместитель Директора СНБ РА генерал-лейтенант В. Арзуманян, Командующий пограничными войсками СНБ РА генерал-майор А. Абрамян, 1-й заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения полковник А. Вахнин, высокопоставленные военнослужащие, ветераны.
     В честь профессионального праздника, поздравив командование пограничных войск, личный состав и ветеранов 1-й заместитель Директора СНБ РА генерал-майор Карапет Давтян отметил, что нынешнее поколение пограничных войск, сохраняя лучшие традиции, проявляя высокую профессиональную гражданскую зрелость, сплоченно и достойно противостоят новым вызовам, добросовестно и с честью выполняют долг армянского пограничника, направленный на обеспечение границ Государства.
     "В пограничной сфере государственная политика обеспечения национальной безопасности Армении, в первую очередь, направлена на системную реформацию государственной границы и формирование современных инфраструктур, способствующих улучшению организации охраны государственной границы. Наша цель обеспечить безопасность населения приграничных районов, развивать и совершенствовать в пограничных пунктах пропуска пограничный контроль лиц, транспортных средств, грузов и товаров, пересекающих государственную границу, предотвращать возможное расхищение природных ресурсов нашей страны. Сегодня, трезво оценивая существующую сложную обстановку в регионе, сплотив наши силы мы должны продолжать обеспечивать безопасность страны и мирный труд армянского народа", - отметил К. Давтян.
     Командующий пограничными войсками СНБ РА генерал-майор Армен Абрамян в своем выступлении отметил, что в течение 25 лет со дня формирования пограничных войск была проделана колоссальная работа по улучшению качества службы и повышению надежности охраны государственной границы. Пограничные войска свою деятельность осуществляют руководствуясь принципом законности, в соответствии с Конституцией Республики Армения, другими законодательными и нормативно-правовыми актами, обеспечивая одну из важнейших составляющих, безопасность Народа и Государства. "Мы со всей ответственностью подходим к вопросам пограничной безопасности Армении, применяя современные методы и принципы управления. Задачи государственных органов, обеспечивающих пограничную безопасность отражены в Плане мероприятий по обеспечению пограничной безопасности и Комплексного управления государственной границей на 2016-2021гг., что будет способствовать развитию экономических, культурных и других связей со странами в регионе, интеграции Армении в европейские и международные структуры", - завершил А. Абрамян.
     На торжественном мероприятии в своей приветственной речи 1-й заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России в РА полковник А. Вахнин поздравил армянских пограничников с профессиональным праздником, отметил, что пограничники Армении своей безупречной службой вносят весомый вклад в дело поддержания стабильности и укрепления безопасности в регионе. Он выразил уверенность, что существующий высокий уровень взаимодействия между Пограничными войсками СНБ РА и Пограничным управлением ФСБ России в РА и в дальнейшем будет способствовать укреплению сотрудничества на благо народов Армении и России.
     Пограничников также поприветствовал и поздравил ветеран пограничных войск Юрий Воронов.
     Приказом Директора СНБ РА генерал-майора Г. Кутояна ряд военнослужащих пограничных войск были награждены нагрудными знаками, медалями и грамотами. После торжественного шествия подразделения пограничных войск продемонстрировали показательные упражнения. Фотографии