22.03.2017

     Пресс-центр СНБ в ответ на многочисленные запросы СМИ сообщает, что в рамках уголовного дела по факту контрабандного провоза на территорию Армении переносного зенитно-ракетного комплекса "Игла" на данный момент задержаны трое лиц, в том числе гражданин РА Самвел Бабаян.

     В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий получены достоверные данные о том, что лица, которые приобрели и перевезли компоненты зенитно-ракетного комплекса, действовали по предварительному сговору с Самвелом Бабаяном и по его заказу.  

     Согласно заключению эксперта, боевая ракета "9М39", являющаяся компонентом зенитно-ракетного комплекса, пригодна к дальнейшему использованию и является боеприпасом. 

     В настоящее время устанавливаются мотивы приобретения компонентов зенитно-ракетного комплекса, цели возможного применения, а также источники финансирования. 

Предварительное следствие продолжается.


Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в преступлении считается невиновным, пока  его вина не доказана вступившим в законную силу приговором суда.


                                                                                                                                                                         Пресс-центр СНБ РА