25.01.2017

     Служба национальной безопасности Армении информирует о выявлении находящихся в обращении фальшивых банкнот номиналом в 10.000 драмов.

     В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что поддельные купюры были изготовлены посредством цветового ксерокопирования.
     При этом для достижения максимального сходства с оригиналом на них были нанесены защитные металлические полосы, срезанные с купюр номиналом в 1000 драмов. Сбыт фальшивых купюр осуществлялся на различных бензозаправочных станциях в областях РА в ночные часы и при плохом освещении. 
     СНБ Армении предупреждает граждан о том, что для определения подлинности купюр указанного номинала необходимо обратить особое внимание на такие отличительные признаки, как защитная металлическая полоса и наличие водяных знаков (как указано на изображенном ниже образце). 
     В рамках уголовного дела одному гражданину предъявлено обвинение в изготовлении, хранении и сбыте фальшивых денег (статья 202 УК РА). В настоящее время принимаются меры для обнаружения других образцов фальшивых денег, находящихся в обращении, а также для выявления лиц, причастных к данному преступлению. Пострадавшие от действий преступной группы могут обратиться в Следственное управление СНБ РА по следующим телефонным номерам: (010) 57-90-58 и (010) 57-98-44. 

10000 драм

                                                                                                                                                                    Пресс-центр СНБ РА