19.01.2017

     В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Службой национальной безопасности РА, раскрыт случай мошеннического хищения особо крупной суммы денег под предлогом передачи взятки судье по уголовному делу.

     Согласно полученным предварительным данным, весной 2016 года бывший сотрудник Службы судебных распорядителей Судебного департамента РА Г.А. получил от сотрудника батальона сопровождения Управления Полиции по городу Ереван Г.М. предложение вмешаться в расследование дела и обеспечить вынесение судьей благоприятного для подсудимого А.Ц. судебного акта. Воспользовавшись создавшейся ситуацией, Г.А. заверил, что якобы договорился с судьей об обеспечении желаемого результата за 8000 долларов США. Затем он через Г.М. и его сослуживца К.О. получил от родственников подсудимого 8000 долларов и обманным путем похитил их.
     В рамках возбужденного по данному факту уголовного дела Г.А. предъявлено обвинение в совершении хищения чужого имущества в особо крупных размерах путем обмана (п. 1 ч. 3 ст. 178 УК РА). Он заключен под стражу, а Г.М. и К.О. предъявлено обвинение в попытке посредничества во взяточничестве с использованием должностного положения (п. 2 ч. 2 ст. 34-313 УК РА). В отношении них применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.
     Предварительное следствие продолжается.  

     Примечание: Обвиняемый в преступлении считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.


                                                                                                                                                                   Пресс-центр СНБ РА