05.01.2017

     В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий Службой национальной безопасности РА был пресечен ввоз контрабандным путем из Турции в Армению наркотиков в особо крупных размерах.

Согласно полученным предварительным данным, гражданин РА А. А., находясь на территории Турецкой Республики с 31 декабря 2016 года, незаконно приобрел с целью сбыта партию наркотиков «героин» и «метамфетамин» в особо крупных размерах и перевез в Армению рейсом «Стамбул-Ереван». 3 января 2017 г. сразу после прохождения «красной зоны» таможенного контроля в аэропорту «Звартноц» вышеназванные наркотики были обнаружены сотрудниками СНБ РА.

     По факту данного преступления было возбуждено уголовное дело по пункту 1 части 4 статьи 267.1 и пункту 2 части 3 статьи 266 УК РА (Незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в особо крупных размерах в целях сбыта и контрабандный ввоз через государственную границу РА наркотических средств в особо крупных размерах).

     А. О. задержан, ведется предварительное следствие. Предпринимаются меры по выявлению предполагаемых соучастников.  

     Примечание: Обвиняемый в преступлении считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

                                                                                                      


                                                                                                                                                                    Пресс-центр СНБ РА