20.12.2016

     20 декабря отмечается День работника Службы национальной безопасности Республики Армения. По случаю профессионального праздника сегодня в здании Службы национальной безопасности состоялось торжественное заседание, в начале которого прозвучал государственный гимн РА, после чего в зал было внесено знамя СНБ РА. По случаю профессионального праздника - дня работника Службы национальной безопасности Руководителем аппарата Президента РА Арменом Геворкяном было зачитано поздравительное послание Президента РА Сержа Саркисяна:

     “Уважаемые сотрудники органов национальной безопасности!

     Поздравляю вас и всех ветеранов системы с профессиональным праздником.
     Наш народ действительно уважает представителей органов национальной безопасности, так как вы являетесь защитниками нашей государственности, конституционного порядка и безопасности. Вы выполняете свои обязанности с высоким чувством ответственности и беззаветной преданностью вашему Отечеству, что особенно заметно сегодня, когда внешние вызовы, стоящие перед нашей страной, не ослабляются. 
     Завершающийся 2016 год стал особым в новейшей истории страны. Мы были вынуждены противостоять неудачной попытке заклятого врага застать нас врасплох, а после этого, спустя всего несколько месяцев, разрешать ситуацию, созданную преступной группой, совершившей вооруженное нападение в центре Еревана и захватившей заложников. 
     Подразделения Службы национальной безопасности продемонстрировали должный уровень готовности при выполнении своих обязанностей в ходе упомянутых и других инцидентов, имевших место в течение текущего года, не допустив необратимых последствий данных посягательств для государственности и конституционного строя. 
В этих условиях вы также выполняете вашу ежедневную работу, направленную на обеспечение нормального процесса претворения в жизнь новой Конституции.
     Проделанная вами работа, высокие профессиональные навыки при выполнении поставленных перед системой задач внушают доверие и уверенность в том, что вы и впредь продолжите нейтрализацию угроз, направленных против нашей страны, обеспечение безопасных и благополучных будней общества.
Еще раз поздравляю вас, желаю крепкого здоровья, успехов, новых удач и завоеваний во славу Республики Армения и во имя благоденствия армянского народа”.

     По случаю профессионального праздника с поздравительной речью к сотрудникам обратился Директор СНБ РА Георгий Кутоян. Он отметил, что Служба национальной безопасности, защищая национальную безопасность Родины, территориальную целостность, конституционный строй, осуществляя борьбу с терроризмом и преступностью, сегодня как никогда, выполняет миссию, которая требует от сотрудников СНБ бдительности, твердости воли и преданности. Непоколебимая вера в правоту и важность этой миссии будет направлять сотрудника Службы национальной безопасности в его каждодневном тяжелом, а иногда невидимом для общества деле, в деле, ценой успеха которого, как это высокопарно ни звучит, иногда может стать собственная жизнь. 

     В своей речи Георгий Кутоян подчеркнул: “В течение почти одного года мы прошли относительно короткий, но бурный и полный разными событиями путь, начиная с апрельской войны, заканчивая относительно мирным урегулированием ситуации, сложившейся в результате захвата патрульно-постового полка полиции РА. Считаю, что за этот промежуток времени мы смогли противостоять серьезным вызовам. И поэтому, пользуясь торжественным моментом, хочу в этот раз уже публично выразить благодарность тем сотрудникам органов национальной безопасности, которые, в тяжелых и трудных для всех нас ситуациях сумели продемонстрировать свои наилучшие качества и доказать, что эта работа требует особого темперамента и твердости воли”. 

     Далее в своем выступлении Директор СНБ, подводя итоги проделанной работы СНБ РА в текущем году, отметил достижения и недочеты, а также изложил дальнейшие действия. 
     По случаю профессионального праздника - дня работника Службы национальной безопасности, за особые достижения в деле обеспечения безопасности Родины, Указами Президента РА некоторые сотрудники СНБ РА были награждены медалями за Храбрость и Боевую службу.
     По случаю профессионального праздника несколько сотрудников Службы национальной безопасности были удостоены памятных значков и благодарности Премьер-министра РА, а также медалей и грамот руководителей партнерских ведомств. 
     За вклад в дело обеспечения национальной безопасности и положительные результаты в ходе оперативно-розыскной деятельности Приказами Директора СНБ РА Георгия Кутояна ряд сотрудников был награжден значками и медалями.
                                                                                                                                                                   Пресс-центр СНБ РА