25.10.2016

     Службой национальной безопасности РА, в рамках реализации функций по борьбе с преступностью, были выявлены нелегальные игровые залы, действующие в местах общественного значения административных районов Кентрон и Арабкирг. Еревана, которые функционировали без госрегистрации и лицензии, под прикрытием легально действующих организаций.

     Согласно полученным предварительным данным, на протяжении длительного времени в указанных местах организовывались игры с выигрышем. Организаторы заранее согласовывали с постоянными клиентами день и время проведения игр, обеспечивали необходимое количество участников, в том числе путем поиска и привлечения слабых игроков, а также принимали необходимые меры для сокрытия от правоохранительных органов факта проведения игр. Кроме того, организаторы обеспечивали участников всеми необходимыми принадлежностями для игр, организовывали для них развлечения и угощения, производили расчет и распределение выигрышей.

        В рамках уголовных дел, расследуемых следственным управлением СНБ РА, организаторам игр с выигрышем предъявлено обвинение в осуществлении незаконной предпринимательской деятельности, повлекшей за собой причинение ущерба государству в особо крупных размерах (ч.3 статья 188 Уголовного Кодекса РА).(Фотографии)


Примечание: Подозреваемый  или обвиняемый в преступлении считается  невиновным, пока его вина не доказана  вступившим в законную силу приговором суда.


                                                                                                                                                                       Пресс-центр СНБ РА