21.10.2016

     21 октября в Ереване состоялось очередное (76-ое) заседание Совета командующих Пограничных войск государств-участников СНГ. В работе заседания приняли участие представители 8 пограничных ведомств государств-участников СНГ, делегации Исполнительного комитета, Координационной службы Совета командующих Пограничных войск, Антитеррористического центра государств-участников СНГ, а также Шанхайской организации сотрудничества и других взаимодействующих организаций. 

     Выступив с приветственной речью к Совету, директор СНБ РА Георгий Кутоян высоко оценил проделанную работу, подчеркнул важность деятельности Совета и его координационного органа в деле борьбы с современными вызовами и угрозами, организации взаимопомощи в решении кризисных ситуаций и ряда других ключевых вопросов. 

     Совет командующих под председательством первого заместителя Директора-руководителя Пограничной службы ФСБ России, генерала армии Кулишова В. Г., подвел итоги деятельности за 2016 год и, обсудив ряд вопросов, принял более 20-и решений. 

     Ключевым вопросом заседания стал анализ угроз пограничной безопасности на внешних границах государств-участников СНГ в 2016 году и прогноз развития обстановки на 2017 год. В ходе обсуждений было подчеркнуто, что первоочередным направлением сосредоточения совместных мер по снижению террористических угроз и незаконных миграционных потоков, контрабанды наркотиков и оружия должны быть комплексные совместные специальные пограничные мероприятия на трансграничных каналах и международных коммуникациях. 



                                                                                                                                                                    Пресс-центр СНБ РА