04.10.2016

     Сотрудниками Службы национальной безопасности РА пресечена попытка незаконного сбыта около 57 кг металлической ртути, которая представляет из себя ядовитое вещество.

     В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что группа лиц, войдя в преступный сговор, организовала незаконный оборот металлической ртути с целью реализации и планировала сбыть ее на территории одного из бывших химических предприятий г. Еревана. Согласно полученным данным, членами группы планировалось сбыть ядовитые вещества за 160 000 долларов США.
     В Следственном управлении Службы национальной безопасности возбуждено уголовное дело по статье 275 ч. 2 пункт 1 (Незаконное приобретение, хранение, транспортировка или сбыт ядовитых веществ, совершенное группой лиц, вошедших в предварительный сговор. Задержано 6 человек. Все задержанные дали признательные показания. Фотографии


     Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана вступившим в законную силу приговором суда.