23.09.2016

     Службой национальной безопасности РА в ходе осуществления своей деятельности раскрыто транснациональное преступление нового характера, по сей день не регистрировавшееся в Армении.

     В результате осуществленных комплексных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что группа граждан Армении, находясь в сговоре с соучастниками из-за рубежа, перевезла в Армению денежные знаки евро, окрашенные специальной краской и изъятые из оборота, которые используются в целях обеспечения инкассационной и банкоматской безопасности. Члены преступной группы имели намерение с помощью химической обработки очистить банкноты от специальной краски, придать им изношенный вид и, сокрыв факт изъятия из законного оборота, обманным путем реализовать их в РА.
     Благодаря предпринятым сотрудниками Службы национальной безопасности РА мероприятиям по предупреждению и пресечению указанной деятельности, членам группы не удалось реализовать свои преступные намерения, а изъятые из законного оборота банкноты были обнаружены и конфискованы.
     В рамках заведенного уголовного дела задержаны три человека. В ходе осуществляемых следственных действий принимаются меры по установлению личностей других предполагаемых членов группы, а также выявлению возможных других случаев ввоза и сбыта в республике подобных банкнот. Фотографии

     Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана вступившим в законную силу приговором суда.


                                                                                                                                                                   Пресс-центр СНБ РА