29.07.2016

ЗАЯВЛЕНИЕ  СЛУЖБЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РА

     В рамках уголовного дела по захвату вооруженной группой здания полка патрульно-постовой службы полиции Армении, сотрудники Службы национальной безопасности РА в результате разработки и реализации полученных в ходе оперативно-следственных мероприятий данных выявили новых лиц, оказывавших преступное содействие вооруженной группе.

В частности, было выяснено, что арестованный в настоящее время М.М., находясь в связи с членами вооруженной группировки Арменом Ламбаряном и Мартином Акопяном, 24 июля 2016 года запланировал побудить демонстрантов на улице Хоренаци прорвать полицейское оцепление с применением насилия, присоединиться к вооруженной группе и завладеть захваченной группой оружием. Причем, было запланировано, что в ходе этих действий среди граждан должны были быть многочисленные жертвы.

Учитывая вышесказанное, СНБ Армении еще раз призывает граждан ради преступных целей других лиц не поддаваться на провокации, не препятствовать действиям правоохранителей и не ставить под угрозу собственную жизнь и здоровье. Напоминаем и предупреждаем, что любая попытка проникновения на закрытую для проведения спецопераций территорию будет пресечена всеми доступными законом методами (Видеоматериал).

 загрузить фидео