22.07.2016

ЗАЯВЛЕНИЕ СЛУЖБЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РА

      В рамках уголовного дела по захвату вооруженной группой здания полка патрульно-постовой службы полиции Армении, сотрудники Службы национальной безопасности в результате разработки и реализации полученных в ходе оперативно-следственных мероприятий данных арестовали группу лиц, находящихся в преступных связях с членами вооруженной группы, которые оказывали им содействие в реализации совершенных ранее преступлений и в настоящее время продолжают содействовать в подготовке новых преступлений.

В частности, члены находящихся на территории полка ППС полиции вооруженной группы в настоящее время непосредственно направляют, дают прямые указания своим находящимся снаружи сообщникам по организации и осуществлению провокационных и преступных действий, которые несут угрозу жизни и здоровью граждан, в том числе подстрекают к распространению паники и провоцированию столкновений.

В частности, в этой связи 21 июля был арестован В.Г., который, будучи вооруженным, в том числе имел при себе гранату, пытался дойти до здания ППС, но был задержан на подходах к перекрытой территории улицы Хоренаци.

Кроме того, 22 июля был арестован М. А., который пытался в полиэтиленовых пакетах пронести на улицу Хоренаци бутылки с бензином и маслом ("коктейль Молотова") и использовать их при удобном случае.

СНБ Армении предупреждает, что другие лица, имеющие намерения оказать пособничество вооруженной группе, также установлены и в настоящее время находятся под постоянным наблюдением компетентных государственных органов. Предпринимаются все законные и доступные меры для предупреждения и пресечения их возможных преступных действий.

Учитывая вышеназванное, СНБ призывает граждан проявлять осторожность в местах скопления людей, если они замечают какое-то странное поведение или подозрительные объекты, немедленно покинуть зону и незамедлительно уведомить об этом соответствующие правоохранительные органы.