18.07.2016

     В ночь с 17 на 18 июля после длительных переговоров и проведенных специальных мероприятий удалось освободить двух заложников из числа удерживаемых в захваченном накануне полку патрульно-постовой службы Полиции Армении - одного служащего и водителя машины Скорой помощи.

Тем не менее, вооруженная группа отказывается освободить остальных заложников, в числе которых высокопоставленные полицейские, сложить оружие и сдаться властям.

Жизнь и здоровье незаконно удерживаемых в заложниках лиц остаются под угрозой. Террористы, совершившие несколько преступлений и располагающие большим арсеналом вооружения, представляют непосредственную угрозу не только для заложников, но и общественности.

Правоохранительные  органы РА предпринимают все возможные и доступные меры для мирного разрешения ситуации, однако в создавшихся условиях этого может оказаться недостаточно. В этой связи, вновь призываем членов вооруженной группы воздержаться от преступных действий, которые могут повлечь новые жертвы и иные тяжкие последствия, и прекратить вооруженное сопротивление. Для этого еще есть время и возможности.