14.07.2016

     В следственном управлении Службы национальной безопасности Республики Армения завершилось предварительное следствие по зафиксированным в ЗАО “Армянская атомная электростанция” случаям злоупотреблений при осуществвлении закупок.

     Предварительное следствие выявило, что генеральный директор ЗАО “Армянская атомная электростанция” Г. Маркосян, коммерческий директор станции Р.Мовсесян, заместитель генерального директора по финансовым и экономическим вопросам М.Мовсисян и начальник отдела по ремонту, подготовке и регулированию, руководитель подразделения по организации закупок Э. Казарян, создав преступную группу, используя свои служебные полномочия, осуществили хищения в особо крупных размерах. Государству при этом был нанесен существенный ущерб.
     В результате оперативно-следственных мероприятий со стороны Службы национальной безопасности РА преступление было раскрыто, нанесенный государству ущерб в размере 784 млн 586 тысяч драмов полнстью восстановлен. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

      Уведомление: Подозреваемый или обвиняемый в преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана вступившим в законную силу приговором суда.