09.06.2016

     В результате широкомасштабных оперативно-розыскных, поисковых и следственных мероприятий, осуществленных Службой национальной безопасности при Правительстве РА, раскрыта цепь преступных действий по изготовлению и сбыту поддельных документов.

     В рамках уголовного дела по факту продажи многочисленным гражданам в городе Ереване и различных областях РА поддельных талонов технического осмотра транспортных средств, возбужденного 20-го апреля с.г., на различных станциях техосмотра, арендуемых помещениях отдельных административных зданий общин города      Еревана и по месту жительства отдельных граждан было одновременно проведено 19 обысков, в результате которых было обнаружено более 1000 поддельных талонов технического осмотра, а также электронные носители и документы относящиеся к делу.
     На основании дополнительных данных, полученных в ходе расследования, была обнаружена типография, где были изготовлены фальшивые талоны технического осмотра.
     По уголовному делу 9-и лицам было предъявлено обвинение, к 8-ми из которых в качестве меры пресечения был применен арест.
     Принимаются меры для установления общего количества реализованных фальшивых талонов тех. осмотра, размеров причиненного ущерба, а также выявлению всех лиц, причастных к преступлению.
     С целью исключения в будущем случаев продажи фальшивых талонов технического осмотра транспортных средств и ограждения граждан от связанных с этим материальных потерь, СНБ РА призывает впредь воздерживаться от порочной практики приобретения указанных талонов в зданиях областных администраций, на станциях техосмотра, в офисах страховых компаний, а также у частных лиц и настоятельно рекомендует приобретать их исключительно в банках РА.
     Следствие по уголовному делу продолжается. О его ходе будет дана дополнительная информация(Фотографии)(видеоматериал). 

     Уведомление: Подозреваемый в преступлении считается невиновным, пока его вина не будет доказана вступившим в законную силу приговором суда.



                                                                                                                                                              Пресс-центр СНБ РА