18.03.2016

     В результате оперативно-розыскных мероприятий, предпринятых СНБ РА, 16 марта с.г. был задержан Гамлет Рафикович Казарян, житель города Раздан Котайской области, 1969 года рождения, ранее 11 раз судимый за совершение различных преступлений.

     Длительное время от имени высокопоставленных лиц МО РА и АО НКР Г.Казарян вымогал у родителей военнослужащих, проходящих срочную военную службу на территории НКР, крупные суммы денег под предлогом перевода их сыновей на службу в Армению, мотивируя свои действия тем, что полученные им деньги являются якобы законными платежами.

     География незаконной деятельности Гамлета Казаряна охватывала десятки сел почти всех областей РА, вызывая справедливое возмущение как у жителей общин, так и у командования ВС РА и НКР.

     Установив связь с руководителями сельских общин, Гамлет Казарян, представляясь высокопоставленным военнослужащим, предлагал передать родителям военнослужащих, служащих на территории НКР, номер своего телефона, по которому они могли к нему обратиться при желании перевести своих детей на службу на территории РА. После достижения договоренности Гамлет Казарян встречался с родителями военнослужащих и путем обмана получал от каждого 160.000-200.000 драмов. Своими преступными действиями Гамлет Казарян не только обманул десятки граждан, но и скомпрометировал ВС РА и НКР.

     По данному факту возбуждено уголовное дело, следствие ведется Следственным управлением СНБ РА.

     Лицам, пострадавшим от незаконных действий Гамлета Казаряна, просим позвонить по номерам 010-57-94-07 и      011-52-95-56 или обратиться в Следственное управление СНБ РА (Фотографии).

Примечание: Подозреваемый в преступлении считается невиновным, пока его вина не будет доказана вступившим в законную силу приговором суда.