17.10.2015

     16 октября азербайджанский сайт www.faktxeber.com распространил очередную неудачную и полуграмотную информацию. На этот раз азербайджанская антиармянская пропаганда организовала утечку «сенсационного» сообщения: якобы обнаружено и опубликовано официальное письмо директора СНБ РА, генерал-полковника Горика Акопяна, адресованное директору СНБ НКР, генерал-лейтенанту А.Карамяну.

     Даже поверхностное изучение состряпанного письма выявляет скудоумие и безграмотность его авторов. Во-первых, в официальном письме директору СНБ НКР не должно употребляться неверное обращение «начальнику СНБ НКР» (правильно – директор СНБ НКР).

     В письме, содержащем многочисленные орфографические и синтаксические ошибки, а также временные несоответствия, в частности, отмечается, что многочисленные нарушения на протяженности армяно-азербайджанской границы, жертвы среди военнослужащих, обстрелы и бомбежка мирного населения и гражданских построек вызвали панику, в результате чего жители приграничных сел покидают места проживания. Учитывая создавшуюся в регионе неопределенность ситуации, директор СНБ РА якобы «приказывает» директору СНБ НКР провести среди населения разъяснительную работу и привлечь к ответственности тех, кто сеет панику. 

     Гражданам РА ясно, что опубликованные азербайджанской пропагандистской машиной сведения о панике или эмиграции не соответствуют действительности, наоборот – последние агрессивные действия врага еще больше сплотили наших граждан и укрепили их в стремлении защитить свою страну.

     Составляя подобное письмо, азербайджанская пропагандистская машина выдала желаемое за действительность и ввергла собственных граждан в заблуждение. Пытаясь бахвалиться тем, что способны перехватить и опубликовать переписку спецслужб противоборствующих стран, они даже не сумели написать текст без ошибок, чтобы читатель не смог засомневаться в его подлинности. Спецслужба Азербайджана не имеет возможности найти кого-нибудь, кто в совершенстве владеет армянским. А то, что директор СНБ РА отдает приказы главе спецслужбы независимого государства, это уже нонсенс.

     Строжайше осуждая подобный образ действий, советуем азербайджанским иллюзионистам: публикуя лживые измышления и безграмотно составленную информацию, обратиться к помощи иностранных языков. А граждан РА вновь призываем проявлять бдительность по отношению к подобным провокациям, встречающимся на азербайджанских сайтах.