06.07.2015

     В рамках уголовного дела, возбужденного в связи с покушением на убийство губернатора Сюника Сурика Хачатряна и сопровождавших его лиц, совершенного 20-го мая 2015 года около 18:15 с применением огнестрельного оружия, получено заключение экспертизы, из которого следует, что обнаруженные при осмотре места происшествия 28 гильз выпущены из предоставленного для экспертизы оружия «АК-74» калибра 5х45мм., найденного при проведении обыска пристройки к дому Генрика Авакяна, находящегося по адресу Сюникская область, село Сюник, Верин тахамас, д.15, кв 8.  

На основании предварительной оценки сопоставления доказательств, полученных в рамках данного уголовного дела, орган предварительного следствия выдвинул Г.Авакяну обвинения по признакам п.1 и 8 ч.2 ст. 34-104 УК РА (попытка заказного убийства двух и более лиц), а также ч.1 ст.235 УК РА (незаконное приобретение, ношение и хранение оружия и боеприпасов).

Гарену Атаджаняну предъявлено обвинение по признакам п. 1 и 8 ч.2 ст. 38-34-104 УК РА (содействие попытке заказного убийства двух и более лиц), а также ч.1 ст.235 УК РА (незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов).

     Виталию Минасяну предъявлено обвинение по признакам п.8 ч.2 ст. 38-34-104 УК РА (содействие попытке заказного убийства другого лица), а также ч.1 ст.235 УК РА (незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов). 

     Ара Будагяну предъявлено обвинение по признакам п.8 ч.2 ст. 38-34-104 УК РА (подстрекательство к совершению заказного убийства другого лица). 

     Суд удовлетворил ходатайства органа предварительного следствия об аресте обвиняемых. 
Все обвиняемые получили возможность воспользоваться своими правами, закрепленными УПК Армении.
В ходе расследования предпринимаются все необходимые меры для выяснения как доказывающих вину обвиняемых, так и оправдывающих их обстоятельств.

 

                                                                                                                                                                        Пресс-центр СНБ РА