03.07.2015

     В результате оперативно-следственных действий органов Службы национальной безопасности Армении в рамках следствия по делу о совершенном 20 мая 2015 года, в районе 18:15 часов, покушении на убийство на губернатора Сюникской области Армении Сурика Хачатряна и сопровождающих его лиц с применением оружия, по подозрению в причастности в данном преступлении 03 июля 2015 года были арестованы жители города Капана Гарен Ромикович Атаджанян, Генрик Шагенович Авагян и жители города Гориса Виталий Владимирович Минасян, Ара Эмильевич Будагян.

     В результате совершенных в определенном законом порядке обысков из домов и других построений, принадлежащих отмеченным лицам, было найдено большое количество оружия и вооружения, в том числе автомат <<АК-74>> (5,45мм. калибра) вместе с магазином и патронами.
На данный момент ведутся следственные и оперативные действия по утверждению или опровержению фактов, ставших причиной для ареста, а также других обстоятельств по уголовному делу. Назначены экспертизы для выяснения идентичности обнаруженных на месте преступления и обнаруженных пуль и гильз.




                                                                                                                                                                       Следственное управление СНБ РА