06.06.2015

     17 января 2014г. на таможне в Мегри (РА) в специально оборудованном тайнике в нижней части кузова грузовика, следовавшего из Ирана в Грузию транзитом через Армению, было обнаружено и конфисковано 927 кг. героина, который затем был передан на хранение Службе национальной безопасности РА. 

     Конфискованный наркотик, находящийся в 47 пакетах, был подвергнут тщательному анализу со стороны экспертов. После того, как наркотик достали из тары, его чистый вес составил 850 кг. 149 гр. 614 мг. Он хранился в закрытом помещении административного здания СНБ в специальных металлических шкафах, опечатанных свинцовой пломбой органами, проводившими экспертизу и расследование. С помощью камер за помещением велось круглосуточное наблюдение, комендантами осуществлялось дежурство.
      Согласно вступившему в законную силу решению апелляционного суда от 20.05.2015, 850 кг. 149 г. 614 мг. героина подлежало уничтожению. 
      Учитывая отсутствие опыта уничтожения большого количества наркотиков, органы СНБ РА обратились к специалистам соответствующих международных структур, которые предложили несколько вариантов уничтожения, среди которых наиболее предпочтительным оказался вариант уничтожения путем сжигания в печи цементного завода.
      6 июня с.г. конфискованные наркотики были уничтожены в цементной печи завода “Араратцемент”. Фотографии