12.02.2015

    В результате оперативно-розыскных мероприятий, предпринятых Службой национальной безопасности РА, раскрыта межнациональная преступная группировка, занимающаяся незаконным транзитом наркотиков через территорию РА.

     В результате предпринятых мероприятий выяснилось, что граждане Перу и Аргентины доставляли наркотики в специально оборудованных тайниках в багаже транзитными авиарейсами из стран Латинской Америки, затем передавали их представителям преступной группировки из Болгарии и Ливана, а последние сухопутным или воздушным путем пытались переправить их в Турцию через территорию Армении.

     27 января с.г органами СНБ РА была пресечена попытка ввоза 2,7 кг. кокаина гражданами Перу Кордова Кордова Александром и Флоренс Альвардо Мария Мирзой, прибывшими в РА транзитным рейсом Сан-Паулу-Абу-Даби-Ереван.

     9-ого февраля у прибывшего в РА тем же рейсом гражданина Аргентины Алехандро Джоэл Тореса было обнаружено 2,6 кг. кокаина.

     В результате предпринятых оперативно-розыскных мероприятий 12 февраля в аэропорту <<Звартноц>> у граждан Болгарии арабского происхождения Малека Абаса Хариба и Аль Шахер Хасана Абдо было обнаружено около 4,8 кг. кокаина, который они пытались вывезти в Турцию рейсом Ереван-Стамбул.

     По данным фактом возбуждены уголовные дела. Следствие ведет Следственное упраелвние СНБ РА.(видеоматериал)